Из рук выскальзывала книга

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Из рук выскальзывала книга,
Когда над нею засыпала.
Но возвращала вновь интрига —
Узнать, что будет "после бала".

Куда деваются принцессы?
Откуда золушки берутся?
Как столкновенье интересов
Сбивает с правильного курса.

Финал счастливый? — Непременно!
Горчица? — Пусть, но не с десертом.
Себя за пенку выдаст пена,
А плагиаторы нетленны.

Но есть читатель непредвзятый,
Готовый сострадать и слушать.
Рад, если ты попал в десятку.
Отложит книгу, если скушно.

Но можно ль осудить за это,
Когда не следуешь заветам?..
27.12.18