Зима

Татьяна Дробышевская
Как жаль, что день уходит прочь...
Темнеет, он скатился в ночь...
А с неба - чуть застывшая вода,
Снежинки падают, кристаллики из льда.

И замер белый весь декабрьский лес,
В пушинках снега Новый год... Он здесь.
Такая снежная вдруг выдалась зима -
Колдунья, белая красавица... Дома

Стоят притихшие опушкою лесной...
Нет чище деревеньки, чем зимой.
В собачьей будке спит дворовый пёс,
И лаять лень... Кого там чёрт принес?

Снег занавеску плотную спустил,
Медведей белых он на крыши опустил.
И деревенька вся белым - бела...
Зима... Накрыла, снегом замерла...