Не торопи

Граф Виктор Воронцов
Не спешите гнать в разгон минуты.
Время и без нас само идёт.
Так бывает, что и не догонишь.
А бывает,  что наоборот!
Ты его толкаешь, ну скорее.
Праздник  завтра, ну давай, вперёд.
А оно бежит себе неспешно.
И не ускоряет время  ход.
Незаметно как  идут  секунды.
И не прекращают  жизни бег.
Глядь, сегодня ты ещё мальчишка.
А назавтра  ты уж старый дед.
Вот и оглянуться не посмеешь.
Грузом тяжким на плечах года.
Ты не торопись, к концу  успеешь.
Только поздно  жать на тормоза..

Спасибо! 27. 12. 2018 год.