жизнь как ловля

Миша Гринфельд
Моя жизнь как подлёдная ловля-
В ней полно ожиданий,тревог,
Подцепил на крючок что то,оп-ля!
Дёрнул,вытащил-старый сапог...

И сижу дальше жопу морожу,
"Скоро-скоро"-мне шепчет чутьё,
Ветер,холодно,снег колет рожу,
Только водка спасает и всё

Вновь тащу,свой улов предвкушая,
Сумка!хоть бы Луи был Витон!
Не продать сумку-сумка дряная,
Ей бросаю в хлеб спёрших ворон!

Нету закуси,гады вороны!
Как последнее можно стащить?
Хорошо водку пить хоть не склонны!
Продолжаю усердно удить

До темна только даром трудился,
Ни сапог,ни плотвы-лишь мороз,
В плюсе то что прилично напился,
А ещё хорошо-не замёрз!

Вот таков каждый день мой мир быта,
Хоть за ловлю совсем не берись!
Как дед в сказке сижу у корыта,
Вот такая моя,сука,жизнь...