Куда течёт заблудшая душа

Ольга Журавлёва 18
Весь этот яд удушливой жары
Напропалую через толщи света
Является источником ответа
На  мором обречённые миры.
На этот свет с претензией судьбе
В шары стеклянные глядят народы
В истерике срываясь на исходы
Не находя увечности в себе.
А просто не поверив в судный день
С восторгом устремляются на откуп
Чужих земель обремененный отдых
Под южным адом промышляя сень.
Едва урвав достаточно прикрас
От чуждых стран приветствий и нарядов -
Как в путь обратный собираться надо,
Столпотворенью внемля возле касс.
Куда течёт заблудшая душа,
В какие не отравленные дали
Ребёнок нажимает на педали,
За ним старик ступает не спеша.

23 декабря 2018