Поэт, Жизнь и Любовь - афоризмы, блок 11

Баккар-55
                Поэт:
                -:-
Поэту истинному, узнику мечтаний,
От жизни взбалмошной не спрятаться в глуши:
Он – летописец увлекательных скитаний
Своей бунтарской страждущей души…
                -:-
                Жизнь:
                -:-
Жизнь проживая свою неуёмную,
Много оттенков мы в ней оставляем
И каждый из них  в душе беспокойной
Печатью особенной нежно скрепляем…
                -:-
Живите, люди, каждый с вашим богом,
Он нужен всем – и это аксиома.
А без него жизнь - тёмная дорога
В безвестность от родного дома…
                -:-
Пока Россия долготою широка,
А широтой до бесконечности долга,
Шакалы будут выть изподтишка:
На льва наброситься – кишка тонка…
                -:-
                Любовь:
                -:-
Любовь с первого взгляда –
Это чаще всего лишь фасад,
Необузданных чувств канонада:
Да - Любовь, но на первый взгляд…
                -:-
Размолвка любимых – тяжкая пытка,
Им друг без друга не жить!
Только в единстве смычок и скрипка
Способны мелодию Счастья творить…
                -:-