я не верю в Деда Мороза

Миша Гринфельд
Снова время зализывать раны-
Новый Год вот уже на носу,
Каждый раз как всегда слишком рано,
Я за прошлый потери несу

И несу не куда-нибудь - в новый!
С позапрошлых несу ещё лет,
Чую год снова будет весёлый,
Хоть гранату бросай,туши свет!

Вновь вношу в дебет скудный потерю,
А про кредит я вовсе молчу...
В Дед Мороза я больше не верю
И просить ни о чём не хочу!

Напросился по жизни-уж хватит!
Бородатый седой чародей,
На презент детворе деньги тратит,
Где,кто видел всех этих детей?

И желания он исполняет!
Я не знаю счастливцев таких!
Сам просил-он проблем не решает,
Зря учил для него в детстве стих!

Но порою терзают сомненья,
Может он всё же есть и придёт?
Ну сломалась упряжка оленья!
Может в детстве учил стих не тот?

Может я нехороший был мальчик?
Да нет,в детстве был точно не плох!
А ещё с ним придёт мальчик-С-Пальчик!
Вот же уши развесил я...лох!

От досады я хлопаю дверью,
Прямо вслед за ушедшей мечтой...
В Дед Мороза я больше не верю,
Да и смысл-теперь я плохой

А к плохим Дед Мороз не приходит,
К тем кто курит как я,водку пьёт...
Так что смысла нет верить выходит...
Ну а может он всё же придёт?

Что я тут напрягаюсь без толку?
Вроде взрослый-как мальчик блажу!
Только верю-не верю,под ёлку
Список просьб всё равно положу!

:-)