О народе Руси

Николай Дронов
Каким лишь только испытаньям
Не подвергался наш народ.
Немало пережил тиранов,
Лишений, горечь и невзгод.

Впитал он силу от природы
Великой Матушки – Руси
И нет подобного народа,
Как её славные сыны.

Любовь к отчизне и России
С грудным приходит молоком,
А дух и волю закалили
Морозец лютый с ветерком.

И где бы он ни находился,
Чьи б ни манили берега,
Душою он с родной Россией
И будет верен ей всегда.

Пусть не мечтают иноземцы,
На прочность вновь нас испытать.
Народу русскому под силу
Отпор достойный врагу дать.

Будь впредь Россия благосклонна
К сынам своим и их цени.
Ты прояви о них заботу
Они защитники твои.

             22.10.2010г.