ещё один год...

Сергей Носов-Ужгородский
Вот ещё один год пролетел незаметно...
Что принёс, что унёс... Впрочем - надо ль о том?
Я давно наложил "президентское вето" -
Ни к чему "резюме", пока длится Эон*!

Если Богом дано, может что приумножу...
А не будет знаменья - знать в Тартарары**...
Жизнь не мне одному корчит мерзкие рожи
И блефует в законах своей же игры...

Об ушедшем взгрустнуть? Это тоже без толку!
Безвозвратно оно, как и в речке вода...
Лучше взгляд подниму к ночи чёрному шёлку
Поискать:"А на месте ль "моя" там звезда?"-

И, найдя, улыбнусь ей с открытой душою...
Год минувший вложу в "сидор", что на спине
И пойду, неспеша, вновь открытой тропою -
Год грядущий её уже выстелил мне.

*ЭОН
(греч. aion — век) —  В античности обозначало ‘век’, ‘путь жизни’, время в ипостаси течения жизни человека.
**Толковый словарь Ушакова - ТАРТАРАРЫ;, нескл., ед. нет. Преисподняя;