Поверхность не глубина

Галина Кочегура
Штормит всегда поверхность в океане.
Таких волнений нет на глубине.
Эмоции подобны урагану.
Они мешают многим, как и мне.

А чувства в глубине. Не на показе.
Они видны не в буйстве, а в делах.
Проявятся из недр души не разом
В поступках, в отношеньях и в речах.

Но на виду – эмоции. И часто
Мы их воспринимаем за любовь,
За ненависть, а это только страсти.
Они лишь миг волнуют нашу кровь.

Частенько от эмоций я страдаю.
Но как от них избавиться ? Не знаю.
... Совет мне дали:  их не убирать,
А с разумом глубоким проявлять.