Darkroom

Ольга Старушко
Не лайкай инстаграмные посты:
всё пиксели. Но нет, как ни искал бы,
аналоговой полной черноты,
в которой можно только с красной лампой.

Ах, как мы превращали негатив
в купаемые в ванночках спечатки…
И можно было, сколько захотим,
хранить былую память на сетчатке.

А если слово падает, как свет
на бром и серебро фотобумаги,
сквозь негатив туда, где света нет,
чтобы явить себя в солёной влаге?

Потом промывка, а за ней фиксаж -
и вот он, образ, резок, не расплывчат.
Так, слово обронив, знакомый наш
жжёт красный свет.
Печатает.
Химичит.