На пенсию!

Кобзаренко
В сорок лет на пенсию;
Покинуть этот строй;
Мужчинам всем и женщинам;
Домой, пора домой;

В сорок лет на пенсию;
И что тут говорить;
Былые и уставшие;
Бессильные творить;

Им хочется покоя;
Побольше тишины;
Верны своим устоям;
В душе уже деды;

Состарились и съёжились;
Вокруг одни враги;
От мира растревожились;
Войны хотят, войны;

В сорок лет на пенсию;
От них не будет толк;
Они лишь пьют суспензию;
А молодёжь за борт;

В сорок лет на пенсию;
А лучше сразу в гроб;
Чтоб молодёжь поменьше к ним;
Прислушивалась чтоб;