Разлохматилось небо чудное...

Дац Алексей
Разлохматилось небо чу'дное
Покрывалом в лебяжий пух,
Всё вокруг стало сердцу ненужное
И тоской заметелило дух.

Если сердце неистово осенью
Билось крепко любовью горя,
То сейчас серебристою проседью
Кровь застыла как в поле земля.

Теперь ветер метёт чувство ложное
Как в последнем твоём "Прости".
Мне бы только пройти невозможное,
Чтоб весной из тоски прорасти!