На водку с пивом даже не смотрите

Александр Дахненко
"На водку с пивом даже не смотрите" -
Кругом бардак и комендантский час.
А я хмельной спешу в свою обитель,
И я хочу еще принять сейчас.

А жизнь моя, как старая шалава,
По сути, никому уж не нужна.
Но все косится влево или вправо,
И требует опять налить вина.

Так и бредем по темным переулкам,
В неласковой и предрассветной мгле.
Почти полвека тянется прогулка -
Скитанье по заснеженной земле.