Приглашение

Михаил Бомбусов
Гудит привычно печь, краснеет поддувало,
К иконе тянет взгляд лампадки маячок,
В клубок свернулся кот и греет одеяло,
Почувствовав тепло, в углу поёт сверчок.

Декабрь. Зимний лес оделся по погоде,
Разнообразье шуб и шапок карнавал.
Земля замкнула круг, наш Старый Год уходит,
Год Новый у дверей, и я гостей позвал.

Уставший Домовой устроился под лавкой.
Крутился целый день, затратил много сил.
Его я угощу конфетой, булкой сладкой
И плошкой молока. Он это заслужил.

Кикимора придёт, её задобрю словом.
Про кротость, доброту скажу, про внешний вид.
На праздник подарю красивые обновы.
За печкой пусть сидит, в ритм музыки стучит.

Позвал и берегинь. В двенадцать обещали.
Красотки хоть куда, ни дать и ни отнять.
Им – сладости, вино («Кагор» и «Цинандали»),
Чтоб было веселей с гостями танцевать.

Мне Леший обещал здесь появиться тоже.
Не очень рад ему, но это «нужный» гость.
Испортить праздник нам он от обиды может.
Пусть лакомство грызёт – лесных орехов горсть.

Накрыт богато стол, расчищена дорожка,
Пушистый серпантин украсил мир вокруг.
При новоселье в дом заходит первой кошка.
Сегодня день другой, любой вошедший – Друг.

Возможно Вы один, год выдался тяжёлым,
Не разожжён очаг и пуст холодный дом.
Не мучайте себя. Смелей за счастьем новым!
Здесь собрались друзья и Вас мы в гости ждём.
                Декабрь 2018 г.