самолётный след

Александр Рудт
*  *  *
самолётный  след  инверсионный
на  снежки  распался  и  исчез..
вопию  в  пустыне  пенсионной :
Боже!.. ни  пробоев,  ни  чудес!..
глупо  ретушировать  былое..
всё  фальшивит :  плач,  молитва,  дар,
это  небо – чистое  и  злое,
этот  вечно  стриженый  бульвар..
гении..  придурки..   «горсть  морошки»*..
крайняя  утеха   -«до»,  «потом» -
голубям  рассыпанные  крошки,
зимний  день   за  свеженьким  крестом..
                25  декабря  18

*  А.Пушкин  перед  смертью  просил  морошки