Последний танец осени

Михаил Бычков 4
У клёна оторвался первый лист
Лениво покружился и упал
Наверно это осень намекает
Что скоро у листвы начнётся бал

Листва закружится
Танцуя в паре с ветром
В прощальном танце
Исчезающего лета

Бродяга дождь,соперник вечный
Не любит он чужого счастья
Он этот танец прекратит
Ему всегда милей ненастье

Его стихия мрак и слякоть
Дождь не волнует красота
Прощальный танец завершится
Листва намокнет и исчезнет навсегда