Новогоднее откровение

Пушкина Галина
Я не готовлю «оливье», и нет «селёдки в шубе»…
Коньяк в гранёном хрустале остался не пригублен.
Лишь мандарина сладкий сок мне голод утоляет,
И я иду из дома прочь, куда? Сама не знаю…

Под Новый Год – совсем одна, одна на целом Свете.
Пусть не сестра и не жена, но за тебя – в ответе,
А ты смеялся, балагур, «Не усложняй – что просто!».
Теперь брожу в снегах одна и задаюсь вопросом:

Зачем я встретила тебя? Зачем ты стал мне Миром!
Недаром говорил Христос: «Не сотвори кумира!»,
А я молилась на тебя, пылинки с плеч сдувала
И планы строила… Теперь – нам «вместе» места мало!

Ты, ухмыльнувшись, объяснил (тебя понять не трудно):
Любовь «до гроба» – ерунда, что это – безрассудно!..
Таких, как я, – «хоть пруд пруди!», и всем одно лишь надо:
Прильнуть к тебе, чтоб жизнь пройти…
С тобой, поддонок, рядом!

*  *  *
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf