Оцепенение

Сергей Геометр
Поехать бы на Хоккайдо, на край Эдзо,
Охотиться на овечек в застывшем сне,
Но светодиоды сквозь огненный горизонт
Проникли в стеклянный шарик, в котором снег.

Сплетаются судьбы во времени, что тик-так.
Желание съежиться под одеялом лет
Куда-то ведет, но мы знаем: здесь всё не так.
Здесь только искусственный чуть приглушенный свет.

За петелькой петелька. Горе тому, кто зряч.
Не легче всем тем, кто с рождения глухо слеп.
А девочка снова пытается встать на мяч,
А мальчик рисует девочку в полумгле.

Воротца открыты. В них новый крадется год.
Морозы крепчают, не греет горячий чай.
Мы ходим под вечным снегом, но этот ход -
Бессмысленный след от тускнеющего луча.

Кудлатые демоны прошлого вьюгой бьют
По окнам замызганным в пыльные этажи.
И дым, разрастаясь, стекает на быт и труд.
И каждый немного знает: немного жив.

Пророчество следствий волнует который раз.
Эллада из бездны нам шлет череду причин.
Несчастье струится мерно в хмельной экстаз.
И вновь возникает в зеркале ноль-один.

Поехать бы на Хоккайдо, на край Эдзо,
Охотиться на овечек в застывшем сне.
Потеряны в море смыслов и их ризом,
Влекомые к не наступающей в нас весне.