Он себя на стихах подвесил

Сергей Мычко
Ты спросила: «Кому я пишу?»
Что за смоль прожигает сердце?
Может быть, я тебе расскажу,
Кто на строках меня подвесил.

Может быть, я тебе открою,
Тот заветный мотив куплета,
Отчего жарче знойного лета,
Этот свет мою душу моет.

Все мы слабые на любовь,
И готовы с разбегу в море.
Отчего столько боли и горя,
Крылья чувств нагоняют в кровь.

И тревожит, тревожит ночь.
Так молчит беспощадно и томно,
А луна, улыбаясь скромно,
Эту муть не прогонит прочь.

Вот и маемся мы, вот и воем,
И скулим в непроглядную муть.
Ну, верните меня на чуть-чуть,
В те минуты, где были двое.

Та луна была так уютна...
Плечи ивами в волосах...
Как нуждаемся мы в парусах
Кораблей, не из нашей бухты.

Время срежет как мудрый садовник
Моей памяти жёлтый лист,
И останется ветра свист
Как случайный весны любовник.

От того и пою эти песни,
Чтоб сказали потом не раз!
За осенние брызги глаз -
Он себя на стихах подвесил…