***

Рашид Гаппоев
Прощай Россия, мама пока,
на войне меня зацепили слегка,
лежу я на заснеженной земле,
темнеет в глазах и больно душе.
Сумерки над местом, где я лежу,
я ранен, я еле дышу.
вокруг никого,
только бездыханные тела,
жду часа своего,
ведь плохи мои дела,
я сражался за родину отчайно,
но пулю получил случайно,
когда бежал в бой,
с криками ребята за мной!
Птицы в небе на юг улетают,
а мне в небеса,
родные не знают,
что меня война унесла.
Я на земле остаться хочу,
но все ближе к небу лечу.
Я это поле своим телом украшу,
за Россию, за родину нашу.
Мы в свободной стране жить хотим,
от врагов ее защитим,
дух наш не победим,
Мы за свободу жизнь отдадим.
Чтобы Россия цвела,
могучей державой была,
чтоб потом потомки благодарили нас,
что мы отдали жизни сейчас,
за свободу, за родину свою,
с неравным врагом, в неравном бою