Я вспоминаю строевую юность

Владимир Дергунов
Биенью сердца снова повинуясь,
В кругу соратников седых
Я вспоминаю строевую юность
И нас, старлеев молодых.
Мы жили  песенно тогда на свете,
Хоть службу трудную несли.
Пешком под стол ходили наши дети
И жены юные цвели.
Перед волной  вселенской  непогоды,
У самой бездны на краю,
Давайте славить молодые годы
И верить в правоту свою!
Порой безверия,
          порой ненастной,
Назло прогнозам и врачам
Равняюсь я
       на годы  лейтенантства
И верю боевым  друзьям.
Тускнеют звезды на былых погонах,
Что срезали отставники,
Уж бабушками стали наши жены,
Уходят наши старики.
Но вновь биенью сердца повинуясь,
В кругу соратников седых,
Я вспоминаю строевую юность,
И нас, старлеев молодых.