Эдельвейс!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На склонах голых, на камнях,
Цветёт цветок, красиво строго.
Как надо красоте немного,
Он выше туч, картину видел я.

Как будто доказать что хочет.
Здесь не сорвут его, и не затопчет.
Любуйся снизу вверх, если захочешь.
А камень для него, питательная почва.

Ночами звёзды и небесный рай.
Он здесь родился и расцвёл.
Здесь дом и кров себе нашёл.
А горы, как небесный край.

Они его лелеют, согревают.
Вот и цветет небесной белизной.
И нужен ему только лишь покой
Ведь эдельвейс, природе не мешает.
--------------------------------
Спасибо автору картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Celuu.ru.