Поэзию оклеветали...

Сергей Хомутов Рыбинск
Поэзию оклеветали,
Молвой досужей оплели,
И отчуждению предали,
До скудной роли низвели.
Мол, эти книжицы,
              листочки,
Альбомчики наивных дам
Себя изжили и до точки
Дошли,
     ужель не ясно вам?
В эпоху, взятую расчетом,
Наивно кланяться душе,
Быть надо
         полным идиотом,
Чтоб это не понять уже.
…О низвергатели слепые,
Когда впадет в безумье мир,
Они, среди тряпичной пыли,
В бесцветной
          пустоте квартир,
Забыв былое отреченье,
Начнут ее молить и звать,
К ней поползут,
        чтоб для прощенья
У падшей руки целовать.