Арбатскому мальчишке...

Татьяна Хатина
Поговори со мной, Москва, поговори...
Я в переулках твоих снова заблужусь,
Как будто детства заново коснусь.
Осенним сном меня заговори,
Поговори со мной, Москва, поговори...

Здесь дом родной и школьные друзья,
Здесь мой Арбат, где я дружил и рос,
Где первая любовь, волнистость кос,
И наши негулянья до зари...
Поговори со мной, Москва, поговори...

Поговори со мной, Москва, поговори...
Я, как пацан скучаю по Арбату,
Нам снова твои светят фонари.
Вновь кружит память: листья, лица, даты...
Поговори со мной, Москва, поговори...