Метель метёт и в снежной мгле...

Ольга Твэйн
Метель метёт и в снежной мгле
Мелькают люди,
И все, что встретится зиме
Белее будет.

Деревья, улицы, дома
Преобразились,
Наверно к праздникам они
Принарядились.

А в теплом свете фонаря,
Живя в свободе,
Кружат снежинки в декабре
Как в хороводе.

И в каждом доме чуда ждут,
Забыв потери.
И ночью у окна стоят,
Вскочив с постели.

Оставив ворох одеял
И кокон пледа,
Они мечтают в темноте
Увидеть деда,

Когда украдкой в темноте
С мешком подарков
Он тихо-тихо прошмыгнет
Во двор под арку.

В такое время волшебство
Вступает в силу,
И с ним приходит Новый год
В твою квартиру.