В первый день зимы шёл снег...

Миша Тёркин
 
В первый день зимы шёл снег,
Хоровод кружил снежинок.
Шёл под снегом человек
Грязь налипла на ботинок.

Человек же,улыбался
И ловил снежинки ртом.
Он от радости смеялся,
Расстегнул слегка пальто.

Пританцовывал от счастья
Музыка в душе звучала,
Был эмоций он во власти
Праздника душа искала.

Вспоминал он в снегопад,
Как когда-то был ребёнком.
Каждый Новый Год был рад
С папою ходить на ёлку.

Как замёрзшие,пешком,
Шли на встречу с Дед Морозом
Ну а тот,с большим мешком
Задавал сперва вопросы:

-Как учился в этот год?
Знаешь ли стихотворенье?
Коль расскажешь,без хлопот
Получай вознагражденье!

Небольшой конфет кулёк,
А конфеты были редки.
И от счастья в кулачок
Зажимал их очень крепко!

А ещё,всегда в подарке,
Были две-три мандаринки.
Сладкий вкус и цвет их яркий
Растопить мог даже льдинки.

Словно солнца они были
Маленькие дольки лета.
Все ребята так любили
Мандаринки и конфеты!

И теперь спешил домой он.
К своим детям-малышам.
Улыбался,был доволен
Счастьем был он полон сам.

Ведь он нёс в подарок детям,
Через занавес снежинок,
Лучший вкус зимы не свете-
Кучу сладких мандаринок!

Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=I3-iVkThU_U