В разрезе неба

Татьяна Шорохова 4
Колосья зреют между океанов…
Зерном набиты трюмы корабля…
Сочится жизнь, как будто кровь из раны,
в разрезе неба с меткою – «Земля».

И тайна – всё, что чувствую и вижу,
что проживаю в свой живучий век,
что добываю из премудрых книжек…
И тайна – я. И – каждый человек.

И в поиске страдают наши души,
изобретая истин круговерть,
но тайну мирозданья не порушить,
не отворить нам потайную дверь.

А, может быть, она давно открыта
и прячется в глубинах древних книг?..
…Зачем Земля несётся по орбите?
…Зачем нисходит на бумагу стих?

Вопросы налетают плотной стаей –
тревожат берега и океан,
но ни один ответ не убеждает
сходящих в землю трепетных землян.

И потому безжалостно, нелепо
мы тратим нашу жизнь на пустяки.
…Лишь Избранным порой глаголет Небо
то, от чего мы очень далеки.