Мне б забыть пора

Георгий Косаревский
От былой любви головешек дым.
От былой любви… ты сегодня с ним.
А со мной как лёд, но душа щемит.
Мне б заснуть, да жжёт, а проснусь – болит.

Отчего тебя не забыть никак.
Лишь твержу любя: всё пройдёт, пустяк.
Всё плохое рви. Ты ещё любим…
От былой любви ветер носит дым.

Надышаться б им, только горек он.
Отчего ты с ним? Сердца слышу стон.
Был бы ветер-друг, всё бы сжёг дотла.
И тогда вокруг стала б даль светла.

От былой любви не редеет дым,
Снова до крови по стеклу босым
До утра брожу, до утра не сплю...
Отчего? Тебя – лишь одну люблю.

    декабрь 2018г.