Встреча

Татьяна Косых
Усталый город стих от "свистопляски".
Гирлянды ламп развесил в вышине.
Безногий мальчик,сидя на коляске,
Вещает людям правду о войне.

Рукой,единственной,гитару тронул.
Листком осины голос зазвучал:
-А что я защищал?Так и не пОнял!
В России я с Россией воевал.-

Вином залил он раненую душу.
В походной сумке пачка папирос.
-Я почему теперь тебе не нужен?-
России задаёт один вопрос.

-А друга лучшего похитили абреки.
Я жизнь свою к ногам страны ложил!-
Ему в фуражку падали копейки.
Неужто только это заслужил?.

Уже не важно:-Что там будет после?
И где сегодня он найдёт постой.
Не верит больше русской он берёзе,
Не лику на иконушке святой.