Осенние мысли

Дочь Петра
Душа замолчала...Её ничего не тревожит:
Ни пение птицы, ни шорох осенней листвы.
Тепло за окном, а ее пробирает до дрожи,
Ей  кажутся скучными скверы и парки Москвы.

Душа захандрила: ни слез, ни желаний, ни взрывов.
Душа  опустела, как осенью лиственный лес,
И все, чем жила, и что трепетно в сердце хранила,
Смывает с дорог угнетающий дождик с небес.