Ловила девочка метель

Столяров Игорь Николаевич
Ловила девочка метель,
Ладошки ловко расставляя.
Плела снежинок канитель,
Безрезультатно с ней играя.

А ветер воет всё сильней,
Уже пугает  сила шквала,
Но ей смешно, ей веселей,
Ведь ветер для неё забава.

Хохочет стоя на пути,
Крича, что ей снежинки милы,
Что ветру, я не дам пройти,
А он и впрямь задул вполсилы.

Вчера весь день мела метель.
И стёкла все в резных узорах,
Но по прогнозу вновь капель,
Польёт на ледяных просторах.

А я вдруг вспомнил ту метель.
Снежинок белых карнавал...
И двор, похожий на постель,
Где ветер с девочкой играл!