Упав душой безликой

Виолетта Дюма
Зима моя сковала льдами душу,
ключи от лета грубо выбросив в снега.
Юдоль мирскую стало нудно слушать,
чужими стали мне родные берега.

Куда податься?.. Кто протянет руку,
согреет словом, без причины, просто так?
Не будет жалобно со мной «сюсюкать»,
играя зрелищный двусмысленный спектакль?..

Шаги в рутине дней бесповоротных
погрязли больно. Нет пути вперёд - назад.
Осталось штопать мне судьбы полотна,
упав душой безликой в вечный снегопад.

Любовь бескрылая давно в болоте, -
глупышка, бредила по-ангельски летать!..
Но миг мечты, он слишком мимолётен,
как и людская в жизни радость - благодать.

Нет страха... Я не чувствую тревогу,
немеют цифры в сломанных моих часах.
Который год ищу к себе дорогу,
молясь снегам своим о солнечных лучах...


                (28.12.2018)