Иду - и любуюсь...

Виктор Анорский
Иду –
           и любуюсь
красотами города.
И слушаю музыку:
она так звучит –
навеяна Музой –
                чарующе,
                молодо, -
сердце застит;
дыханье утихло
в воздухе стылом
                и свежем.
А ветер –
                то нежен,
то снова порывы
сыплет игриво
                вокруг
                в пустоту.

Я вновь на мосту –
огней в окруженьи,
в сплошном изумленьи;
беснуется тень –
                то впереди,
                то позади…

И так –
              каждый день!