Год кончается...

Алексей Ст Богомолов
Год кончается - Зимою.
...над Тобою, надо мною
тот же вечер, те же облака,
но:
с каждым днём теперь уже мы
всё чужее и чужее,
жить чужими - легче, это факт...

Я спокоен, Свет мой, что Ты...
Это Жизнь сводит счёты,
разводя по разным берегам,
ведь
есть края всему и сроки,
даже очень одиноким
память убаюкают снега.

...некого винить или ругать.

Понимаю, принимаю
с неба ласковую марлю,
воздуха морозного наркоз,
и
елей выгнутые лапы,
фонарей и окон лампы,
красные носы снеговиков,

смех пока ещё счастливых,
вкус глинтвейна на разлив, и
даже то, что Ты сейчас с другим.
Мне...
Мне доступна эта малость.
Раз другого не осталось,
остаётся лишь раздать долги.

Боже, если можешь, помоги...

Помоги сказать вот это:
я Тебе желаю света -
в небесах, природе и внутри,
он
никогда пускай не гаснет -
Твой огонь, простой и ясный,
помогая чудеса творить!

У Тебя всё будет классно,
с каждым днём прочнее пластырь,
и надёжней новые пути,
а я -
в этот старый добрый праздник
я Тебе желаю счастья
что не смог собою принести,

и прошу за всё меня простить.

Ты прости, что всё же - отпустил...