Летние деньки

Лидия Пичерская
Небо голубое,
В небе облака,
Во дворе котята
Просят молока.

По траве зелёной
Гуси - малыши
Тропку протоптали
Прямо в камыши.

Солнышко смеётся
В летние деньки,
Прячет тёплый лучик
В глубине реки.

Ласковые вОды
Плещут к берегам,
Ребятишек много -
Слышен крик и гам.

Всё согрелось летом,
Всё растёт, цветёт,
Слышишь, песню где-то
Соловей поёт?

             12.07.04.