От начала до конца - от яйца до яблока!

Сан-Торас
Рецензия на «Провокация в Керченском проливе» (Сан-Торас)

_________Ай, браво, Сан! Ай, браво!!!!!!!
Ольга Филиппова 6 24.12.2018 08:01


_____________Вполне, аргазменно, - согласен:)
Хотя с утратой зрения могу ошибацца,
Вот читаю у себя в стихирском Кабинете:

Ваши печатные публикации_____ Ваши печаЛЬные публикации
*
Состояние ваших счетов________ СостяЗАние ваших счетов

А Ваше браво означает ОВАЦИЯ!
Историю про овацию мне рассказал мой друг, Тонино Гуэрра
итальянский драматург, а ему эту изящную байку передал Федерико
Феллини, который снимал свое кино по сценариям Тонино.
Приведу Вам забавную пицетту о происхождении слова овация.
(пицетты - записки на папиросной бумаге, кот. обменивались итальянские мафиози)
Словари трактуют: овация — хвала, аплодисменты - ovation,
от лат. - ликование …
В Древнем Риме ОВАЦИЯ - форма триумфа.
Но, как рассказал Тонино, термин овация - уникальный.
Краткий экскурс в историю:
Некогда в мужском монастыре, одна дама в монашеский сутане,
прожила более 20-ти лет в гражданском браке с рукоположенным монахом!
После их смерти это фарс вскрылся и произвел на Ватикан впечатление.
С тех пор опасаясь, как бы на папский престол не взошла переодетая баобаба,
в страхе от гендерных метаморфоз, в Ватикане завели обычай:
Перед инаугурацией - понтифика усаживали на кресло без сидушки.
Под креслом располагался «проверяющий» (забыл, как называлась эта профессия),
проверяющий ощупывает суровой дланью тестикулы преемника папы.
Обнаружив их на месте, он громогласно сообщал пастве:
ovo!!! т.е. яйцо
- после чего раздаются аплодисменты, таким образом рукоплескания
стали называть овацией.
У римлян традиционно обед начинался с яиц и заканчивался яблоками.
Поэтому фраза Горация на латыни:
________(с) Ab ovo usque ad mala – от начала до конца,
дословно означает - от яйца до яблока! На закуску стиш:
*

Вне страсти аховых грехов
С заутрених просонек,
Хрустящим яблоком стихов
Кормлю тебя с ладонек!

И нежный чмок вишневых уст,
И звонких слов смешинки,
И сладкий, яблоневый хруст
Несу зарей в корзинке!

Внимая ласковым речам
И строчкам сочных долек,
Припавши хрумкаешь: ням-ням,
С тепла моих ладонек!

А в них гаданье по судьбе
Вопросы и ответы,
Раскроют линии тебе
Небесные секреты!
:)
Сан-Торас 25.12.2018 03:44



____________Ну что тут скажешь, если это-гениально!
Ольга Филиппова 6 25.12.2018 12:34



_____________Мне тож симпатишна эта история:)))))))
С Наступающим!
Санто.