Новый год начинается с празничной ёлки

Галина Осадченко
Новый год начинается с праздничной ёлки -
Из шаров и игрушек с гирляндой огней.
С мандариновой пахнущей, лакомой дольки -
Запах детства, нет краше его и родней.

С изобилия вкусов, соблазнов застолья -
Из салатов, десертов и праздничных блюд.
И с последних ударов курантов, их боя,
Ровно в полночь,в двенадцать, волнуя пробьют.

С поздравленья огромной страны необъятной
Самым главным правителем всех россиян.
Улыбнувшись открыто, желанно, приятно,
На экране ТВ добротой просиял.

И с желаний загадонных в вечер волшебный,
И с шампанского брызг, что в бокалах искрят.
И с салютов, сияющих ярко на небе,
Фейерверком огней в небосклоне горят.

И с родных и знакомых, что в гости приходят,
С телефонных звонков от детей и внучат.
С поздравлений с началом и символом года,
Пусть слова о любьви их открыто звучат.

И с каникул и балов на праздничной ёлке,
И с катаний на санях с горы во дворе.
Там устроив с забегами лыжные гонки,
Очень весело, радостно всей детворе.

Со снегурочки с ряженым дедом морозом
И с конфет и подарков в мешке за плечом.
Станет сказкою доброй пусть будней всех проза,
Новый год с огонька голубого начнем.

12.2018 г.