Рябиновая Русь

Людмила Зар
О, сколько силы в ветках хрупких,
Что на морозе пламенеют!
О, сколько силы в людях русских
И в Православной, чистой вере!


"Рябиновая Русь"- когда-то я прочла.
О чём ты плачешь и о чём горюешь?
Иль над тобой сгустились тени зла?
Иль на своих поминках ты пируешь?
Рябиновая Русь под игом тьмы.
И зависть тайная рождает злобу.
И исстрадались лучшие умы,
И верят не Творцу - прогнозу Глобы.


Рябиновая Русь
Мне навевает грусть.
Она, как в каплях крови,
Безвинно пострадавших,
За веру жизнь свою отдавших.
И в светлой памяти - герои.
И царская семья,
Сонм исповедников российских.
Плач, русская земля:
Погибли тысячи!

Рябиновая Русь грустит:
Война на братской Украине.
Рябиновая Русь, прости.
Борьба за власть ведётся ныне.
Там православные Святыни
И люди гибнут... и горчит рябина.