Отрывной календарь

Шибаев Сергей
Под конец декабря
Всё впустую и зря,
Время вновь завершает отсчёт.
Позади список дел
Тех, что я не успел,
Снегом белым пускай заметёт.

В серебре января
Все начнётся с нуля
Новым вздохом простуженных дней.
Только будьте добры,
Мне не нужно игры
Без огня, здесь и так холодней.

Быстро мчится февраль,
Но мне вовсе не жаль
Оставлять это всё позади.
Куражом птичьих стай
Зиму ты пролистай,
Говорят, там весна впереди.

В солнцем зАлитый март
Я отправлюсь на старт
Первым шагом по талому льду.
Сквозь небесной орды
Синевы лоскуты,
Что посеял, я снова найду.

Пылью стелет апрель,
И куда мы теперь,
На распутье забытых дорог?
И в прохладе ночей
Сердцу всё горячей
От того, что раздал, но сберёг.

Сочной зеленью май,
Ты меня принимай
И в объятиях крепко держи.
Отпущу удила,
Ведь с приходом тепла
Так безудержно хочется жить.

В суете декабря
Снова дни догорят...

[28.12.2018]