На балу

Татьяна Хатина
В атласных туфельках,
Роскошное боа на плечи горностаем приютилось,
И жемчуг в декольте скользнул на милость
Той смуглой прелести, что в Вас давно томилась...
Глаз удлинённых так холодновата стылость,
И бледность кожи тонких черт лица,
И губ, чуть алых ласка без конца...
Ваш кринолин и шёлк шуршат и дразнят,
И вновь у Ваших ног, он – наш проказник.
Атласных туфелек скольженье по паркету...
Свеченье люстр хрустальных, море света.
Как ток, прикосновенье нежных пальцев,
И кружится весь мир в полёте танца...
В перчатке белой нежное руки касанье,
И веера игра, прерывисто дыхание...
И взгляд из - под полуопущенных ресниц,
Улыбки тонкий след, и запах медуниц
Весеннего сиреневого сада,
Где кипельные гроздья, как награда
На ветках распустившейся сирени...
Нежнейший ветерок играет на свирели.
Забыто зимних вечеров томленье,
Весенний поцелуй, как аромат сирени...