Живая память

Антон Сорокин
Я помню его другим:
этот город и иже с ним.
Все сараи, дворы и лица,
и как мог из реки напиться,
и булыжники в переулках,
и подъем на холмы в прогулках.

Мостовые теперь в музее,
а я стал и взрослей, и злее,
и одышкой уже сражен.
Но зато стоит стадион,
и вернулись кресты на храмы,
и, как прежде, в Театре драмы
ставят горьковскую "На дне".
И опять у нас мэр в тюрьме.
Ну а первого взял инсульт.

Его внук со мной смотрит мульт.
Надоело ему. Опять
он зовет по кремлю гулять.
В сотый раз: как Литвин стрелял,
как князь Юрий оленя гнал,
что я помню о тех дворах...

Город крепко стоит в веках.
И всегда будет так стоять,
пока будем мы вспоминать.