Зелье

Юлия5
ЗЕЛЬЕ


В давние времена, на окраине одного поселения, жил колдун. Он постоянно творил какое-нибудь зло. То мор нашлет, то болезни, то ссоры и драки. Но, он так же был и местным знахарем, и сам же за плату, устранял последствия своих пакостей.
Однажды, темной, ненастной ночью, он вызвал дьявола, и спросил его о том, какую бы еще пакость придумать, что бы навредить людям.
И дьявол дал ему такой совет.
- Вот тебе чертеж одного устройства. Сделай его, и оно начнет производить зелье, которое будет нужно людям, но потом оно будет превращаться внутри них в яд. И многим оно принесет страдания и беды.
И дьявол исчез, а колдун взялся за работу. По чертежу, он изготовил аппарат, и стал готовить зелье, которое назвал спирт. Он предлагал его всем, как средство от всех недугов. Окрестные жители пристрастились вскоре к новому зелью. Оно их изрядно веселило, особенно на праздниках, но потом следовала расплата, и колдуна и его зелье, поминали очень не хорошими словами.
Века сменяли друг друга, а коварное зелье приобрело множество названий, в разных странах мира, но суть его осталась неизменной.