Коррупция

Ангел Ночного Сна
Бывает такое, бывают случаи... когда высокопоставленный финансист, или брокер, - проворуются.
И вот, утром на ореховом столе - лежат не дубовые листья, а доллары с ниточками и полосками. Сидит брокер, молодая банкирша - сложив руки. Чашка кофе остыла. Асус.
А рядом, уже мент с фотоаппаратом. Щёлкает беленькую няшку, аж не верится, что, белочка орехи украла.
Казалось, "зелени на миллион"... а она и ухом не ведёт. И "жалко" арестовывать, ведь, такое "невинное существо" банк ограбило.
Все милиционеры это понимают.
Украсть деньги - это иногда не так страшно. Бывают исключения. Случаются нюансы.
Страж закона, готов, при условиях, протянуть руку.
И, собственно, коллектив... прекрасно себя чувствует. Белявка - это просто пешка. И эти деньги... финансы, и грешок белой банкирши, можно обменять и в этот раз, на свободу.
- Зачем девчёнку на зоне морщить - пускай, другие посидят, есть контингент, "из плохих людей". Уродов в тельняшках.
Наряд милиции и следователь сдержанно приняли план банкиров. У девочки щечки покраснели, ей всего час "посидеть" со взяткой - а дальше, отмажут.
Уволят? Да нет. Вас уволят, скорее.
Прошел час, и вор поменял окраску. Белые волосы спасли! Невинная школьница. Подумаешь, взяточница, коррупционерка. Её подставили. Её и отмажут.
Вы уже обрадовались, гадаете сколько ей дадут: а дадут не ей, она няшка. Воровка молодая. Не по трамваям. А в кабинетах.
Балаганова, из книги, что, прошёл путь от подножки до капиталиста: мир ненавидит.
А няшку, коррумпированную гадину, обожает.
...Единственное, что может грозить подставной банкирше - проследовать по коридору в отделение милиции. Где зеркальное отражение её, Швецова, с грудью отлаженной для медалей: напишет карябая перстнем протокол.
По-женски они друг друга поймут. А следующая взятка, уже перейдет там.
Когда у людей случаются, не дай бог, трагедии. В прогнившем государстве, начальники вершат судьбы. Люди, как пешки, слетают с досок... Швецова и Няшка: пьют по утрам великолепный кофе. Тишина банка и прокуратуры: вселяют уверенность.
- Ведь, за окнами, ходят плохие люди. Они опаздывают на автобус. Покупают вчерашнюю колбасу. Стоят в очередях к клеркам.
Но есть универсальный деловой костюм - начиная шаромыжничать в нем: жертвы произвола называются по этикету: "клиентами".
Добавленная к этому фуражка одесского милиционера, служит по контракту.

27.12.18