Раненая птица

Максим Кужелевский
Авторы:Татьяна Шалагина
                Максим Кужелевский

http://www.stihi.ru/2018/12/28/7470

Она.
Я любила тебя,как дышала.
Любовалась тобой,замерев.
Закружила любовь,нашептала.
Я попалась,понять не успев.

Я твою заглотила наживку
и доверилась нежным рукам.
Теперь рада исправить ошибку
без скандалов и прочих там драм.

Белоснежные зубы в улыбке
скалишь,будто бы ты падишах.
И качает меня словно в зыбке:
еле-еле держусь на ногах.

И натянута каждая жилка.
Снова знаю я,-не устою.
На губах твоих тихо ухмылка
мимолётно,как плеть по коню!

Сразу умные мысли все крахом,-
я податлива,как пластилин.
И с каким-то безумством и страхом
понимаю: ты-мой властелин.

Он.
Что случилось? Скажи мне, напомни.
Миражи это всё,миражи.
Для меня ты святая Мадонна,
маяка луч в глубокой ночи.

Думал я,поиграли в любовь мы.
Но ты в сердце как прежде живёшь.
Мои чувства к тебе очень сильны.
Не подумай,что это всё ложь.

Положенье моё очень зыбко.
Да и время,как капли в песок.
На лице сожаленья улыбка:
по-другому я просто не мог!

Обрести,потерять ненароком...
Как же так? Не подвластно уму.
Я расстаться с тобою до срока
и оставить одну не могу.

Если б знать,что такое случится,
что придётся тебя потерять,
я к тебе даже раненой птицей
прилетел бы,чтоб в ноги упасть!

                - - - - -
Расставания,ссоры,объятья...
И два сердца стучат в тишине.
Не спешите отдать на распятье
ваши чувства, казнив на кресте.



Иллюстрация из интернета.