Ой, ты ветер...

Ольга Калинина 888
***
Ой, ты ветер, ты мой ветер разудалый,
в поле снежном не сыскать пути-дороги.
Вновь разлит закат по кромке неба алый,
да галдят в душе несносные тревоги.

В беспокойной жизни нашей круговерти
то теряем мы кого-то, то находим
и боимся то предательства, то смерти,
Богу молимся, грешим и сумасбродим.

Носит ветер наши мысли, сны и фразы,
над замёрзшею землёй, как хлопья снега,
и глядит лукаво месяц желтоглазый
на метания смешного человека.

Ой, ты ветер, друг сердечный, бесшабашный,
забери мои печали в чисто поле,
пусть сожжёт закат их будто лист бумажный,
непосильно жить мне дольше в их неволе.