Венский дозакат

Хельга Блэк
Предо мной распятый венский дозакат:
Улицы лучами в разностор пестрят!
Ратуша, театры, своды оперетт
Белобоких зданий камнелунный свет.
Новоготный выдел, стены Альбертин',
В залах Бельведере Климта шлейф картин.
До заката время растворялось в блиц
Набережных график дремлющих ули'ц
Сумерки померкли - в теплой таре пунш
В Шёнбрунна фонтане спит монетный Wunsch.
Придворцовых парков лиственных аллей
Я вдыхала свежесть высохших ветвей!
Плотным одеялом пал на плечи смок -
Зонтиков австрийских спущен ввысь курок.
Платья в пол подолом с оперных полов
Я сметала отзвук итальянских строф:
Опьяненный пленник оперной ночи -
Богомольный ставник штефанской свечи.