О способности благополучения добродетели

Апостол Бааз
Добро творит, лишь постигающий его высоты,
Которые в подножии Креста Христа Владыки есть;
Так заполняются души скитальческой пустоты,
И, так, у человека, совесть очищается и, укрепляются достоинство и честь:

К вопросу о том, как научиться творить добро?

Формула благополучия:
Всегда думай о будущем так, чтобы оно у тебя начиналось сегодня для завтра из вчера, и чтобы каждый вечер, засыпая, у тебя получилось поблагодарить Бога за то, что Он позволил тебе проявить добрые поступки для жизни человека, которому ты желаешь посвятить свой сегодняшний вечер для будущих вечеров вашего будущего.

Кто достоин добро сотворить,
Тот, не ждёт, подходящего случая;
Сердце может без слов говорить;
Сотворить в жизни, самое лучшее;

Доброта, безусловно, нема,
Не кичится, не делает злого;
О, себе, не расскажет сама;
Не спешит, сделать зрячим, слепого;

Не потребует доказательств,
Как, когда то,  апостол Фома;
Станет жертвою обстоятельств,
И, сума к ней спешит и тюрьма;

Доброту можно просто распять,
Обвинить во всех смертных грехах;
И, нельзя доброту покупать,
Кровь оставить её на руках;

Но, никто, доброту не познает,
Потому, что она не земная;
Она истинно произрастает,
Из Истоков Небесного Рая;

Мир Земной, что не знает мира;
Умножает повсюду войну;
Сотворяя златого кумира,
Опускается всуе ко дну.

Кто достоин добро сотворить,
Постигает его высоту;
Сердцем учится говорить,
Ко Христову стремится Кресту.

/даБааз/