Не узнав её любви, не спеши одевать хомут

Тяглый Игорь
Если б каждый мужик, знал бы бабу в натуре.
Не бродил бы сейчас, как Осёл средь Ослов.
Если б знал бы мужик, цену бабьеной шкуре.
Не носил бы "хомут", не сказав лишних слов.