Раскинул по брегам мосты Будапешт

Хельга Блэк
Jesse: If you want love, then this is it. This is real life. It's not perfect but it's real.
Before Midnight 2013

Раскинул по брегам мосты Будапешт -
Два града в слиянии мечт и надежд:
Парламентский замок небес синеву
Пронзал шпилем, словно иголка канву.
Чугунная пристань из туфельных гнёзд
Хранит стальнопамятно дым-Холокост,
И мост изумрудный свободу гласит,
Упившись опорой прибе'режных плит.

Рассеялся свет из высоких око'н;
Рыбацких не дремлет огней бастион.
Я буду твой Буда, мой ветреный Пешт,
Кленовыми листьями древа одежд,
Дунайским течением солнечных волн,
Последний зелёный я в город вагон,
Где ждут меня лица родных сердцу душ,
Увидеть которых - пройду мили суш.